Понеділок, 20.11.2017, 14:48
Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід

КЗ Верхівцевський НВК

Меню сайту
Пошук
Вхід на сайт
Календар
«  Квітень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 158
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Друзі сайту
  • Офіційьний блог
  • uCoz Спільнота
  • FAQ по системі
  • База знань uCoz
  • Блог

    Головна » 2011 » Квітень » 1 » 9 Травня! Наша пам'ять...
    09:37
    9 Травня! Наша пам'ять...

    Переглядів: 828 | Додав: Werchowzewosk1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 201 2 »
    20  
    Cо слов Даша Астафьева(группа "Никита")
    "Прадед погиб в 1941-м"
    -Мой прадед по папиной линии Антон Барченков погиб в бою еще в 41-м.Ето случилось под поселком Большая Костромка (Днепропетровская область),когда фронт отступал.За смелость его наградили одной из самых главных наград-орденой Великой Отечественной войны.
    Героем была и моя прабабушка,его жена. Она осталась одна с шестю детьми на руках.Вырастить всех в тяжелые и голодные годы-настоящий подвигю.Прабабушка рассказывала,как им приходилось в лесу собирать яйца птиц и сдирать кору деревьев, чтобы выжить.
    Место захоронения прадеда долго не могла найти,и лишь когда мои родители поженились,их оповестили,что он похоронен в брацкой могиле неподалеку от города Орджоникидзе,где родилась моя мама.

    19  
    Из слов танцора Сергея Костецкого. "Моя бабушка спасла все село"
    Когда немцы вошли в Украину , моей бабушке Евдокии Васильевне Грабар исполнилось всего 15 лет. Оккупировав село, где она жила, фашисты поняли, что в ближайших лесах есть партизаны и кто-то из жителей деревни печет для них хлеб.Засады, облавы никаких результатов не давали. Тогда они собрали всех людей и повели их к сельсовету, чтобы запереть здание и сжечь. В последний путь бабушка Евдокия шла с младшым братом, а на руках несла 3-летнего соседского мальчика.
    Увидев молодую девушку с детьми, какойто сердобольный немец спросил "Это ваши дети" бабушка ответила не задумываясь "мои" и фашист отпустил её домой. Когда она вошла во двор то увидела, что на груше оккупанты повесили соседку. От отчаяния бабушка зарыдала, но потом решила бежать к партизанам.
    Уже через час она им сказала о страшной беде. И партизаны решили взять фашистов хитростью. Понимая, что силы для боя неравны, они переодели в немцкв тех, кто хорошо владнл немецким языком, и отправили в село с посланием от штаба об отмене казни. Вот так моя бабушка спасла все село.....

    18  
    Шоумен Дядя Жора(Вадим Мичковський): "Гордо носил осколки от пули в ноге!"
    -Во время войны мой дед Василий Пантелеймонович бил командиром батальона автомачиков
    .Со своей бригадой дед Василь форсировал Днепр,брал Курскую дугу ,домой вернулся в ранге капитана гвардии.
    Во время одного из сражений он был ранен и до конца своих дней - он умер 16 лет назад - носил в ноге осколки от пуль. но,несмотря на боль ,дед даже гордился совоим "боевым крещениям" тем более что его грудь украшали заслуженые медали и ордена.Самыми дорогими для дедушки были орден Красного Знамени,орден Красного Знамени иорден Великой Отечественной войны.Когда я был маленьким,дед рассказывал мне о тех нелегких временах и любил показывать награды.

    17  
    Со слов известного певца Владимира Гришко: "Папа вынес из горячего танка экипаж"
    - Мой папа Даниил Никитович Гришко был капитаном танковой части. За героизм его наградили орденом Красной Звезды. Танк отца подбили, и он загорелся. И тогда папа стал спасать из танка экипаж - раненых и даже убитых, не обращая внимания на то, что сам обгорел. После он долго лечился в госпитале, но снова пошел на фронт.
    Продолжал воевать под Сталинградом. Раненого отца взяли в плен. Он попал в концлагерь. И только в конце войны папу освободили американские войска.
    Отец вернулся на Родину, но здесь его тоже ждали испытания. Как бывшего военнопленного отца хотели снова отправить в лагерь. Его спасло то, что на теле были следы ранений. Ему вернули все награды и полностью восстановили в правах.
    Сейчас его уже нет с нами, но мы каждый раз в День Победы приходим к нему на могилу, ставим фронтовые сто граммов и приносим белые цветы - цветы Победы.

    16  
    По словам Павла Зиброва "Отец сумел дважды бежать из плена"
    - Мой отец Николай Иванович был десантником. Пошел в армию в 41-м, даже месяца не прослужил, как началась война. Их посадили и выбросили с парашютами в тыл к фашистам. Отец попал в плен, но смог убежать - сделал подкоп. Вернулся к своим, повоевал некоторое время, но их подразделение окружили, отца опять взяли в плен и отправили в Германию.
    Второй раз он убежал уже из немецкого лагеря. Это было так: его привели на допрос - требовали указать расположение наших частей. Отец попросил развязать ему руки, чтобы парисовать план на карте. Когда фашисты его развязали, он двоих вырубил табуреткой, а третьего - шилом, которое тайно носил с собой. Выпрыгнул со второго этажа на телегу и ушел в лес. Там он встретился с медведем, дрался с ним, и у него на всю жизнь остались большие шрамы от медвежьих когтей.
    Отец всё-таки пробрался к своим. Ноиз-за того, что он был в плену, отца направили в штрафной батальон. Папа воевал в штрафбате до конца войны, прошел Польшу, Германию и остался жив.

    15  
    По словам Галины её дедушка Алексей,был очень талантливым человеком.Собирал вокруг себя много народа-был душой компании.Виртуозно играл на гитаре,душевно пел цыганские романсы,танцевал чечётку в собственноручно сшитых лаковых туфлях...Дедушка был сапожником.И на войне он не только сражался с врагом,рыл окопы и стрелял в фашистов,но и после боевых или тяжёлых переходов подшивал сапоги солдатам.И это тоже подвиг.Ведь своими золотыми руками он спас жизни и здоровые десяткам однополчан.И сам прошёл всю войну...
    Дед Алексей отличался крепким здоровьем.Много работал и дожил до 98 лет!Мой дедушка герой!

    14  
    ДЕД РУСЛАНЫ ОСВОБОЖДАЛ ЛЬВОВ!
    О подвигах дедушки самой енергичной певицы на нашей сцене рассказала ее мама Нина Аркадьевна
    -Мой отец Аркадий ВасильевичСапегин, после того как в 1942-м погиб его отец приписал себе два года что бы уйти воевать. Ему все было 16 лет...
    Первое сражение , в котором отец принимал участие, была Прохоровская битва под Сталинградом. как он рассказывал, это было страшнее ,чем писали в книгах.
    в одной из битв отца сильно ранило и контузило, и ему пришлось несколько месяцов пролежать в госпитале. Потом он вернулся на фронт...
    В 1944 году папа участвовал в освобождении Львова, потом Польши. Дошол до самого Берлина ,участвовал в освобождении Праги.
    Когда отец на 9 мая надевает все награды, то они занимают пространство кителя-от плеча до пояса.Папа имеет два ордера Красной Звезды, медали за освобождения Польши,Германия,Чехии,несколько медалей за отвегу...О его подвигах написано много книг.
    А после войниотец стал...военным. И воспитал не одно поколение офицеров. Ему сейчас 84 года, живет в Оренбурге(Росия)

    13  
    День Победы — праздник победы СССР над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Отмечается 9 мая.
    В апреле 1945 года советские войска вплотную подошли к Берлину.
    1 мая в 3 часа 50 минут на командный пункт 8-й гвардейской армии был доставлен начальник генерального штаба сухопутных сил вермахта генерал пехоты Кребс, заявивший, что он уполномочен вести переговоры о перемирии. Однако Сталин распорядился не вести переговоров, кроме как о безоговорочной капитуляции. Немецкому командованию был поставлен ультиматум: если до 10 часов не будет дано согласие на безоговорочную капитуляцию, советскими войсками будет нанесён сокрушительный удар. Не получив ответа, советские войска в 10 часов 40 минут открыли ураганный огонь по остаткам обороны в центре Берлина. К 18 часам стало известно, что требования о капитуляции были отклонены. После этого начался последний штурм центральной части города, где находилась Имперская канцелярия. Всю ночь, с 1 на 2 мая, продолжались бои за канцелярию. К утру все помещения были заняты советскими солдатами.

    12  
    9 Травня - це день пам'яті нашого народу, наших шановних ветеранів. Це згадки і розповіді про ту страшну війну, яка вбила та скалічила мільйони людей. 20 мільйонів загинули захищаючи нашу Вітчизну, але пам'ять наша їх ніколи не забуде...

    11  
    9 травня день виликої вічизни я пишаюся нашими ветеранам.Я що року приходю на площадь
    до пам*ятника щоб покласти квіти і віддати свою шану

    1-10 11-20
    Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
    [ Реєстрація | Вхід ]